Ingredientes ( 3 personas)
2 huevos
Una cuña de queso (preferiblemente duro)
Unas lonchas de beicon
Una nuez de mantequilla
Sal
Hierbas aromáticas ( salvia, romero, tomillo)
En una sartén desacemos la mantequilla y sofreimos el beicon rayando por encima el queso hasta que el beicon este ligeramente crujiente. Reservamos caliente.
Separamos las yemas de las claras. Batimos las yemas y en una sartén untada con un poco de aceite preparamos unas pequeñas tortillas.
Batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y las hierbas finamente picadas. Con el merengue formado con dos cucharas le hacemos forma de monedas y las cocemos en el caldo durante un minuto dandoles la vuelta a mitad de la cocción.
Montamos el plato: colocamos en una fuente las tortillas de yema y las cubrimos con el sofrito de beicon y queso. Coronamos con las monedas de merengue salado.
¨Cata científica¨:
Este plato no tiene un alto contenido en sal debido a la que nos aporta el beicon. Asi mismo el aporte graso también es bajo debido a que la mayor cantidad de grasas nos las aportan el queso y la mantequilla. Este plato puede ser un aperitivo ideal para reuniones o para antes de una cena copiosa ya que apenas nos llenará.
1 comentario:
Bravo por la página, en serio...Lo estás haciendo fenomenal...¡A ver cuándo puedo probarlos!
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