miércoles, 16 de abril de 2008

Bizcocho de yogur con salsa de limón y kiwi



Ingredientes ( para el bizcocho , 4 personas)


3 huevos


1 yogur natural


1 medida de yogur de azucar


1 medida de yogur de aceite


3 medidas de yogur de harina


1 sobre de levadura


Ralladura de limón





Para la crema de limón


75 g de azucar


2 huevos batidos


el zumo de dos limones


cascara de limón


75 g de mantequilla





Para la crema de kiwi


Un kiwi


Unas cucharadas de leche





Batimos en un recipiente los huevos ( para hacer el bizcocho) y el azucar ; añadir el yogur y la ralladura de limón y seguir batiendo. Verter el aceite poco a poco y sin dejar de batir.


Mezclar la levadura con la harina e incorporarlo a la masa.


Untar un molde con mantequilla y harina, verter dentro la masa e introducir al horno precalentado a 180ºC durante 40 minutos.


Cuando el bizcocho este hecho y templado desmoldar.





Hacer la crema de limón: en una sartén echamos el azucar , los huevos , el zumo de limones y la cascara de limón y removemos sin parar; luego le añadimos la mantequilla , juntamos todos los ingrdientes bien y se pasa por un colador para que quede fina.





Para la crema de kiwi: pelamos el kiwi y le batimos con la leche. Simplemente colar y servir junto con el bizcocho.

Nota: Se puede espolvorear azucar glass por encima del bizcocho para que quede de una manera mejor presentada.

No hay comentarios: