Ingredientes (para 2 personas)
1 bogavante de 1 kg
1/2 chalota picada
2 cucharadas de mantequilla
500 gr de sal
5 l de agua
25 gr de queso parmesano rallado
1 cucharada de mostaza
2 cucharadas de salsa velouté
2 cucharadas de salsa holandesa
1/2 vaso de vino blanco
Una copa de Brandy
1/4 l de nata líquida
Se pone el el fuego una cazuela con la sal y los 5 litros de agua y una vez hierva se añade el bogavante vivo y se cuece durante 12 minutos. Una vez esté templado se parte a la mitad y se le saca la carne del caparazón y las patas y se trocea. Reservamos los caparazones
En una cazuela se pone la mantequilla con las chalota y cuando esté transparente se añade el bogavante, se flambea con el brandy se agrega el vino blanco y se deja cocer durante 2 minutos. Se añade la mostaza y la nata y se deja otros 2 minutos. Una vez reducido se añade la salsa velouté y se separa del fuego. Añadimos la salsa holandesa y se rellenan los caparazones.
Se cubren con el queso rallado y se gratinan unos 5 minutos.
¨Cata dietética¨:
El marisco en cuanto a valor nutricional nos aporta mucho fósforo a demas de proteínas de gran valor como todos los frutos del mar. El cocinarlo con las salsas y licores nos ayuda a que una vez metido en el horno no se deseque manteniendo su valor culinario en perfectas condiciones.
Tiempo de preparación: de 20 a 25 minutos + 5 de gratinación
1 comentario:
¡¡¡VIVA!!!Cúan bueno...
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