domingo, 6 de julio de 2008

Lubina al Chardonnay


Ingredientes (por ración)

Un lomo de lubina de 200 gr

Una chalota

1 vaso de Chardonnay

1/2 manzana

Fumet

Salsa holandesa


Se doran las chalotas con la manzana en mantequilla (2 cucharadas). Se añade el lomo de la lubina y se moja con el Chardonnay y el fumet. Se mete al horno durante 5-10 minutos a 200 Cº. Se separa el caldo, se cuela y se reduce. Se liga con la salsa holandesa y se presenta emplatado al gusto.


¨Cata dietética¨:

Es importante que el pescado quede bien cubierto por el fumet ya que en el horno se deshidratará más rápido con lo cual si hay poco caldo el pescado quedará seco y las proteínas quedarán destruidas debido al exceso de calor con lo cual el plato no solo carecerá de valor nutricional sino además tendrá poco valor culinario.


Tiempo de preparacion: 15- 20 minutos

Para preparar un buen fumet ponemos en una cazuela con agua algo de pescado, unas espinas y cabeza de la lubina, una zanahória, cebolla y perifollo dejandolo cocer a fuego lento durante unas 2 horas.

No hay comentarios: