domingo, 6 de julio de 2008

Bogavante gratinado


Ingredientes (para 2 personas)

1 bogavante de 1 kg

1/2 chalota picada

2 cucharadas de mantequilla

500 gr de sal

5 l de agua

25 gr de queso parmesano rallado

1 cucharada de mostaza

2 cucharadas de salsa velouté

2 cucharadas de salsa holandesa

1/2 vaso de vino blanco

Una copa de Brandy

1/4 l de nata líquida


Se pone el el fuego una cazuela con la sal y los 5 litros de agua y una vez hierva se añade el bogavante vivo y se cuece durante 12 minutos. Una vez esté templado se parte a la mitad y se le saca la carne del caparazón y las patas y se trocea. Reservamos los caparazones

En una cazuela se pone la mantequilla con las chalota y cuando esté transparente se añade el bogavante, se flambea con el brandy se agrega el vino blanco y se deja cocer durante 2 minutos. Se añade la mostaza y la nata y se deja otros 2 minutos. Una vez reducido se añade la salsa velouté y se separa del fuego. Añadimos la salsa holandesa y se rellenan los caparazones.

Se cubren con el queso rallado y se gratinan unos 5 minutos.


¨Cata dietética¨:

El marisco en cuanto a valor nutricional nos aporta mucho fósforo a demas de proteínas de gran valor como todos los frutos del mar. El cocinarlo con las salsas y licores nos ayuda a que una vez metido en el horno no se deseque manteniendo su valor culinario en perfectas condiciones.


Tiempo de preparación: de 20 a 25 minutos + 5 de gratinación

1 comentario:

Anónimo dijo...

¡¡¡VIVA!!!Cúan bueno...