martes, 6 de mayo de 2008

Copa de fresas


Ingredientes (para 4 personas)


4 dl de leche

4 cucharadas de azúcar

100 g de arroz de grano redondo

500 g de fresas

2 dl de crema de leche espesa

3 cucharaditas de azúcar vainillada

La corteza de un limón rallada


Ponga a hervir la leche con una cucharada de azúcar. Agregue el arroz a la leche y déjelo cocer destapado 40 minutos a fuego muy lento; remover de vez en cuando ya que se pega facilmente.

Mientras tanto lavar las fresas, quitarle los pedúnculos, escurrirlas y espolvorearlas con el azúcar restante. Guardar en el frigorífico.

Poner el arroz con leche sobre un recipiente con cubitos de hielo y remuévalo para que se enfríe rápidamente. Reservar en el frigorífico durante 30 minutos. Batir la crema de leche con el azúcar vainillado hasta que se espese más. Distribuya el arroz en 4 copas; ponga las fresas sobre el arroz y cúbralas con la nata montada. Adorne cada porción con la corteza de limón

1 comentario:

Anónimo dijo...

¡¡¡VIVA EL COCINERO!!!