martes, 19 de agosto de 2008

Pasta primadonna


Ingredientes (Para 3 personas)


350 gr de harina

3 huevos

50 gr de mantequilla

Leche

250 ml de aguardiente

Un puñado de menta


Preparamos la pasta: ponemos 300 gr de harina como si fuera un volcán y metemos los tres huevos batidos en el hueco formado y mezclamos con el harina de dentro hacia afuera hasta tener una pasta elástica. La dejamos reposar media hora tapada. Despues de ese tiempo la cortamos en la forma deseada y la cocemos.

Mientras vamos preparando la bechamel: en un cazo derretimos la mantequilla y le añadimos 50 gr de harina removiendo para no hacer grumos hasta tener un compuesto dorado. Añadimos poco a poco la leche removiendo sin parar hasta que espese (tanta leche como salsa se quiera).

Mezclamos la pasta con la salsa y rociamos por encima unas gotas del aliño formado con el aguardiente y la menta( este deberá estar preparado de varios días atrás: en un botecito metemos el aguardiente con la menta y lo dejamos macerar unos días. Al cabo del tiempo lo sacamos y lo dejamos reducir 1/3 parte junto con unas cucharadas de aceite de oliva)


Tiempo de preparación: masa 45 min
salsa 10-15 min

No hay comentarios: