martes, 19 de agosto de 2008

Mousse de chocolate


Ingredientes (para 6 raciones)


4 huevos

50 gr de azúcar

100 gr de chocolate fondant

75 gr de mantequilla


Separamos las yemas de las claras y las batimos junto el azúcar hasta obtener un compuesto amarillo. Reservamos las claras.

Fundimos al baño maria el chocolate. Si se kiere una mousse mas liquida mezclar el chocolate con un poco de leche. Fundir la mantequilla. Incorporar a las yemas batidas primero el chocolate y después la mantequilla removiendo sin parar. Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal e incorporar al chocolate. Verter en moldes y enfriar.


¨Cata dietética¨:

Este postre tiene un alto contenido calórico debido a la cantidad de ingredientes grasos que lleva.

Se puede prescindir del azúcar ya que de por si resulta demasiado dulce. Si se le quier dar un toque mas de sabor se le puede añadir un chorrito de licor al chocolate fundido.


Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo de refrigeracion: 2 horas

No hay comentarios: