martes, 23 de septiembre de 2008

Udon con espinacas


Ingredientes (para 3 personas)


Tres paquetitos de udon fresco

Un buen puñado de espinacas

Dos colas de langosta

Una cucharada de mantequilla

250 ml de salsa de queso

100ml de crema de leche

Sal


Preparamos la salsa: en un cazo ponemos la mantequilla a derretir junto con la nata y el queso y mezclamos bien el conmjunto hasta que se vuelva una masa cremosa dejar reducir unos minutos, sazonar al gusto y apartar del fuego.

En una sarten con aceite añadimos las colas de langosta troceadas y una vez este caliente añadimos las espinacas. Ponemos el udon en la sarten y vertemos encima la salsa. Cocinamos unos minutos a fuego fuerte y servimos.


¨Cata dietética¨:

El udon es una especialidad china parecida a unos fideos gruesos pero echos de harina. Conviene cortarlos antes de cocinarlos ya que resultan extremadamente largos y resultaría dificil ingerirlos.

Por otro lado el componente graso del plato nos lo aporta la salsa de mantequilla, queso y nata, pero se compensa por otro lado con las espinacas que nos aportarán vitaminas.

En caso de no disponer de colas de langosta servirán palitos de marisco (Boca de mar).


Tiempo de preparacion: 15 minutos aprox.

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