martes, 19 de agosto de 2008

Mousse de chocolate


Ingredientes (para 6 raciones)


4 huevos

50 gr de azúcar

100 gr de chocolate fondant

75 gr de mantequilla


Separamos las yemas de las claras y las batimos junto el azúcar hasta obtener un compuesto amarillo. Reservamos las claras.

Fundimos al baño maria el chocolate. Si se kiere una mousse mas liquida mezclar el chocolate con un poco de leche. Fundir la mantequilla. Incorporar a las yemas batidas primero el chocolate y después la mantequilla removiendo sin parar. Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal e incorporar al chocolate. Verter en moldes y enfriar.


¨Cata dietética¨:

Este postre tiene un alto contenido calórico debido a la cantidad de ingredientes grasos que lleva.

Se puede prescindir del azúcar ya que de por si resulta demasiado dulce. Si se le quier dar un toque mas de sabor se le puede añadir un chorrito de licor al chocolate fundido.


Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo de refrigeracion: 2 horas

Pasta primadonna


Ingredientes (Para 3 personas)


350 gr de harina

3 huevos

50 gr de mantequilla

Leche

250 ml de aguardiente

Un puñado de menta


Preparamos la pasta: ponemos 300 gr de harina como si fuera un volcán y metemos los tres huevos batidos en el hueco formado y mezclamos con el harina de dentro hacia afuera hasta tener una pasta elástica. La dejamos reposar media hora tapada. Despues de ese tiempo la cortamos en la forma deseada y la cocemos.

Mientras vamos preparando la bechamel: en un cazo derretimos la mantequilla y le añadimos 50 gr de harina removiendo para no hacer grumos hasta tener un compuesto dorado. Añadimos poco a poco la leche removiendo sin parar hasta que espese (tanta leche como salsa se quiera).

Mezclamos la pasta con la salsa y rociamos por encima unas gotas del aliño formado con el aguardiente y la menta( este deberá estar preparado de varios días atrás: en un botecito metemos el aguardiente con la menta y lo dejamos macerar unos días. Al cabo del tiempo lo sacamos y lo dejamos reducir 1/3 parte junto con unas cucharadas de aceite de oliva)


Tiempo de preparación: masa 45 min
salsa 10-15 min